Corso HACCP in Aula per Operatori e Responsabili

Descrizione del Corso

In materia di igiene dei prodotti alimentari, il D.Lgs 155/97, ormai abrogato dal D.Lgs 193/2007 e sostituito dal Regolamento (CE) n. 852/2004 e dalle norme contenute nel “Pacchetto igiene”, trasferisce la responsabilità del controllo igienico sanitario alle aziende produttrici (autocontrollo).

E rivolto a coloro che operano nel settore alimentare: addetti che manipolano e non manipolano alimenti, responsabili e datori di lavoro; Il corso di formazione HACCP è svolto in aula. Alla fine del corso verrà rilasciato L’ ATTESTATO che sarà valido anche come aggiornamento.

Obiettivi

Fornire a tutti coloro che operano del settore alimentare informazioni, nozioni e metodologie specifiche per l’attuazione, la gestione ed il trattamento preventivo di prodotti alimentari nell’ambito di processi controllati, seguendo le norme vigenti.

Contenuto del Corso

Di seguito i temi base trattati durante il corso:

  • Il quadro normativo;
  • Gli organi di vigilanza e l’obbligo della sorveglianza sanitaria;
  • Informazione e formazione;
  • La contaminazione;
  • Monitoraggio ambientale e prevenzione;
  • Analisi microbiologiche;
  • I principali tipi di rischio e le relative misure organizzative;
  • Check-up aziendale;
  • Analisi dei cicli lavorativi;
  • Punti critici (CCP);
  • Manuale di autocontrollo;
  • Gestione delle relative procedure di autocontrollo.

Durata

8 ore.

Data

10 Dicembre 2020.

Costo

125€.

Modalità d’Iscrizione

Scaricare il modulo d’iscrizione, compilalo digitalmente ed inviacelo all’indirizzo iscrizioni@cnosfapsalesianisardegna.it