Corso HACCP in Aula per Operatori e Responsabili
Descrizione del Corso
In materia di igiene dei prodotti alimentari, il D.Lgs 155/97, ormai abrogato dal D.Lgs 193/2007 e sostituito dal Regolamento (CE) n. 852/2004 e dalle norme contenute nel “Pacchetto igiene”, trasferisce la responsabilità del controllo igienico sanitario alle aziende produttrici (autocontrollo).
E rivolto a coloro che operano nel settore alimentare: addetti che manipolano e non manipolano alimenti, responsabili e datori di lavoro; Il corso di formazione HACCP è svolto in aula. Alla fine del corso verrà rilasciato L’ ATTESTATO che sarà valido anche come aggiornamento.
Obiettivi
Fornire a tutti coloro che operano del settore alimentare informazioni, nozioni e metodologie specifiche per l’attuazione, la gestione ed il trattamento preventivo di prodotti alimentari nell’ambito di processi controllati, seguendo le norme vigenti.
Contenuto del Corso
Di seguito i temi base trattati durante il corso:
- Il quadro normativo;
- Gli organi di vigilanza e l’obbligo della sorveglianza sanitaria;
- Informazione e formazione;
- La contaminazione;
- Monitoraggio ambientale e prevenzione;
- Analisi microbiologiche;
- I principali tipi di rischio e le relative misure organizzative;
- Check-up aziendale;
- Analisi dei cicli lavorativi;
- Punti critici (CCP);
- Manuale di autocontrollo;
- Gestione delle relative procedure di autocontrollo.
Durata
8 ore.
Data
10 Dicembre 2020.
Costo
125€.
Modalità d’Iscrizione
Scaricare il modulo d’iscrizione, compilalo digitalmente ed inviacelo all’indirizzo iscrizioni@cnosfapsalesianisardegna.it